quarta-feira, 13 de julho de 2011

Vigilância Sanitária e Alimentação

Atualmente o ser humano está cada vez mais distante da produção dos alimentos que ingere.Para obter a informação dos procedimentos executados e se o alimento está adequado para o consumo depende-se da atuação de órgão governamentais que fiscaliza o processo produtivo.A sua atuação está relacionada a lugares onde o consumidor não pode alcançar ,como por exemplo:no campo , nas indústrias, nas empresas que armazenam, transportam, distribuem e comercializam alimentos. A vigilância sanitária e outros órgãos do governo, como os serviços de inspeção da área de agricultura, têm essa função
Sabe-se que a vigilância sanitária promove o controle sanitário dos alimentos, estabelecendo as regras a serem cumpridascomo por exemplo: avaliando as condições higiênicas e tecnológicas da cadeia de produção e monitorando a qualidade dos alimentos disponíveis no mercado, por meio de análises laboratoriais.Além disso, informa a população sobre a qualidade dos alimentos e as condições de higiene dos estabelecimentos alimentares e sobre a forma correta de escolher e preparar os alimentos em casa. Para isso, a vigilância sanitária investe na conscientização do consumidor, tornando-o cada vez mais exigente quanto à segurança dos produtos que chegam à sua mesa.